Ehenbichl holt sich den AFL Meistertitel 2007/2008. Lermoos verliert in der letzten Runde den Titel ...

Die wohl spannendste AFL Saison der letzten Jahre erreichte an diesem Wochenende ihren Höhepunkt. Die Entscheidung fiel in der letzten Runde und leider hatten wir das Glück an diesem Wochenende nicht auf unserer Seite. Im Spitzenspiel der Runde war der SV Weissenbach bei uns in Lermoos zu Gast. Wir wussten, dass ein Sieg Pflicht war um den Kampf um die Meisterschaft für uns zu entscheiden. Für Weissenbach war die Saison schon entschieden und die Mannschaft konnte locker aufspielen. Ehenbichl lag nur 2 Zähler hinter unserem FCL und würde gegen den FC Höfen sicherlich nichts anbrennen lassen. Riesen Enttäuschung herrschte deshalb unter unseren Spielern nach 90 Minuten als der Schiedsrichter das Spiel beim Spielstand von 2:3 abpfiff. Doch wir haben es über das gesamte Spiel verabsäumt mehr Druck auf unseren Gegner auszuüben und haben schlußendlich den Sieg an diesem Tag einfach nicht verdient.
Begonnen hatte das Spiel nach Plan. Wir erspielten uns in den Anfangsminuten gute Chancen, doch parierte der Weissenbacher Torhüter einen Kopfball von Arno Pechtl sensationell. Kein Glück hatten wir bei einem Pfostenschuß von Johann Sonnweber. Nach ca. 10 Minuten bekommt Weißenbach einen Freistoß knapp ausserhalb des Sechzehners zugesprochen. Ein strammer Schuß über die Mauer ins Kreuzeck läßt unserem Torhüter keine Chance und der SV Weissenbach geht mit 0:1 in Führung. Nur kurze Zeit später kann der SV Weissenbach sogar auf 0:2 erhöhen.

Die Mannschaft des FC Raiba Lermoos

Ein schöner Pass über unsere Abwehr in den Lauf eines Weissenbacher Stürmers und dieser überhebt unseren herauseilenden Torhüter. Unsere Mannschaft erholt sich jedoch schnell von den zwei Gegentreffern und spielt konzentriert weiter. Pech haben wir wieder bei einem Lattentreffer von Manfred Sam und auch im Nachschuß kann Arno Pechtl den Ball nicht im Tor unterbringen. Durch eine Standardsituation können wir dann den Anschlußtreffer zum 1:2 erzielen. Nach einem Eckball durch Roman Pirchheim kann unser Spielertrainer Marko Jelken den Ball per Kopf ins Tor befördern. Kurz schöpfte unsere Mannschaft wieder Hoffnung, doch diese Hoffnung zerschellt am 1:3 für den SV Weissenbach. Ein grober Schnitzer unsere Hintermannschaft öffnet den Weissenbachern den Weg zum Tor. Ein zu kurzer Rückpass wird von einem Weissenbacher Spieler abgefangen und dieser kann völlig frei auf unseren Torhüter zulaufen, überspielt diesen und schiebt den Ball ins leere Tor. Mit diesem Spielstand gehen beide Mannschaften nach 45 Minuten in die Kabinen.
Nach der Pause erwischte Weissenbach wieder den besseren Start. Sie übten mehr Druck aus und drängten uns in die eigene Hälfte. Wir konnten uns zwar immer wieder befreien und den Gegner zu wenigen Torchancen kommen lassen, schafften es aber nicht eigene Torchancen herauszuspielen. Erst in den letzten 20 Minuten konnten wir gute Möglichkeiten erarbeiten, jedoch scheiterten wir zuoft am letzten Pass oder am Torabschluß. In der 80. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Tobias Mitterbauer auf Elfmeter. Diesen Elfmeter verwandelte unser Routinier Roman Pirchheim souverän, doch mehr als der Anschlusstreffer zum 2:3 war dann nicht mehr drinnen. Wir schafften es einfach nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen und so blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem Ergebnis.

Am Ende haben wir uns die Niederlage selbst zuzuschreiben, denn man konnte den unbedingten Siegeswillen an diesem Tag in unserer Mannschaft nicht erkennen. Es fehlte am Einsatz und an der Laufbereitschaft. Schlußendlich hat uns der SC Ehenbichl mit einer fulminanten Aufholjagd noch in der letzten Runde abfangen können. Mit 10 Siegen in Serie haben sie großartig aufgespielt und wir möchten dem SC Ehenbichl auf diesem Wege zum fünften Titelgewinn gratulieren. Es war eine wirklich spannende Saison, die schon jetzt Freude auf die AFL Saison 2008/2009 macht ...